京都で遊んできました~♪
大学クラブのOB総会が京都であって。
このご時世だから、幹部だけでごく少人数でされたんですが、それに便乗して呼んでもらい、
そのあと、ほんとに久しぶりに外食した、というわけです☆
久しぶりに会う懐かしい人達と、マスク越しとはいえたっぷりおしゃべりして、
一緒においしいものを食べて、おいしいお酒を遠慮なく飲んで、
それに、それに、着物も着て行ったし、
あ~~ホントにほんとに楽しかったよ~~!!!
で、これもまたほんとにひっさしぶりのおいしい画像です!
お食事したのは、
押小路高倉西 の 志喜 ミシュランのビブグルマンに掲載されたお店ですお店の前で先輩と。
わくわくです!!
カウンタ-7席と小上がり一室の小さなお店。
私たちはもちろん小上がりでしたが、カウンターもほぼ満席、なかなかの盛況ぶりでしたよ。
はものこの卵とじとか、蛸のたいたんとか、小芋さんの冷たいの、南瓜・・・お酒もいろいろありましたが、まずは秋田の冷酒・・・
至福の時間の始まり~~。
お造りは何とかカツオに、コリコリおいしい何とか鯛に、マグロにホタテ。
お酒にあいます☆
で、カニの甲羅にカニがぎっしり!!!
ちゃんとほぐしてあるので、むしゃむしゃいけるんですよね~。
食べても食べてもたっぷりあるし、実に素晴らしい☆
あ、脚の身は別に出ましたよ。
鶏肉の焼き物餡掛けの茶わん蒸し☆天ぷらですね~。このころまでに、お酒の種類を変えながらせっせと飲み続け、食べ続け、しゃべり続けていたので、
記憶があいまい(汗)魚の種類も聞いたんですが、忘れました(汗)なんだっけ?こち?違うかな?
とにかく、おいしかったのは間違いありません。はい。締めのご飯とお味噌汁。焼き茄子のお味噌汁が沁みます~~♪
どれもこれもおいしくて気が利いていて、垢ぬけているうえ、写真でもわかると思いますが、ほんとに量がたっぷりで、リーズナブル。満席なのは当然だと思いましたわ☆(このお店が近所にあったら、毎晩通いたいよ・・・・・・)
久し振りに飲んだんですけど、・・・・ちゃんと家に帰りついて二日酔いもなかったから、
それほどでもなかったんでしょう、多分ね。おほほほほ。