2009年 07月 28日
はちみつ再訪
7月23日、「はちみつ」に行ってきました!
ここへは去年の10月、酔狂会で行ったんですが、ほんとにおいしくて。
その後、二度ほど予約を取ろうとしたのに、取れなかったんです~。
最近ここの店主さんは、某新聞のサービス雑誌でお料理を紹介しておられて
そのせいもあるのかもしれませんね。
アカンとなると一層募るのが恋心(笑)
今回は二週間以上前に予約を入れて、満を持してのリベンジです☆
ご一緒したメンバーの皆さんは、どなたもお料理が上手で熱心な方ばかり。
紹介者としては緊張します!
炎暑の中、辿りついて待つことしばし。
出ました!
今月のメインは精進寿司。これが一つづつ味付けも中身も違う☆
小鉢はアボガドディップの乗った冷ややっこ、揚げ物はかぼちゃとゴーヤーの春巻き風(絶品!!)
アマランサスの万願寺唐辛子射こみ、冷や汁、自家製ハムの盛り合わせ・・・
たくさんの種類の食材を使い、ここまで手間をかける?と思うほど凝った料理法で、
しかも、自然なおいしさというこのお料理は、皆さんを驚かせたようで、
ご案内した私も鼻高々!
で、これがデザート♪
ココナッツムース、レンズ豆の冷たいおぜんざい(美味しかったよ~)
チョコアイス(なめこが入ってるらしい!) 昔風の飴
大きな入れ物にこの四種類のデザートを見て、皆さん大喜び☆
やっぱりデザートは食事の大事な要素ですよね~♪
しかし、もうすんごくお腹一杯でした(笑)
どれもこれもおいしくて、しかも、今回お客は私たちだけだった(さすがに暑いのね)ので、
ゆっくりといただいて、大満足。
中に一人、普段から小食な方がいらしたんですが、お願いしたらちゃんと入れ物を持ってきてくださって、
ご自宅へともって帰られました☆
はあ、おいしかった。
ごちそうさまでした☆
ここへは去年の10月、酔狂会で行ったんですが、ほんとにおいしくて。
その後、二度ほど予約を取ろうとしたのに、取れなかったんです~。
最近ここの店主さんは、某新聞のサービス雑誌でお料理を紹介しておられて
そのせいもあるのかもしれませんね。
アカンとなると一層募るのが恋心(笑)
今回は二週間以上前に予約を入れて、満を持してのリベンジです☆
ご一緒したメンバーの皆さんは、どなたもお料理が上手で熱心な方ばかり。
紹介者としては緊張します!
炎暑の中、辿りついて待つことしばし。
出ました!
今月のメインは精進寿司。これが一つづつ味付けも中身も違う☆
小鉢はアボガドディップの乗った冷ややっこ、揚げ物はかぼちゃとゴーヤーの春巻き風(絶品!!)
アマランサスの万願寺唐辛子射こみ、冷や汁、自家製ハムの盛り合わせ・・・
たくさんの種類の食材を使い、ここまで手間をかける?と思うほど凝った料理法で、
しかも、自然なおいしさというこのお料理は、皆さんを驚かせたようで、
ご案内した私も鼻高々!
で、これがデザート♪
ココナッツムース、レンズ豆の冷たいおぜんざい(美味しかったよ~)
チョコアイス(なめこが入ってるらしい!) 昔風の飴
大きな入れ物にこの四種類のデザートを見て、皆さん大喜び☆
やっぱりデザートは食事の大事な要素ですよね~♪
しかし、もうすんごくお腹一杯でした(笑)
どれもこれもおいしくて、しかも、今回お客は私たちだけだった(さすがに暑いのね)ので、
ゆっくりといただいて、大満足。
中に一人、普段から小食な方がいらしたんですが、お願いしたらちゃんと入れ物を持ってきてくださって、
ご自宅へともって帰られました☆
はあ、おいしかった。
ごちそうさまでした☆
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かすみ
at 2009-07-28 22:37
x
夏のメニュー、また美味しそう!
昨年の(ほっぺが落ちた)秋の「はちみつ」さん
思い出しました。その時ゲットした小物の数々も
素敵にマイ・きっちん彩ってくれてます。
今年の秋はどこへ連れてって頂けるかな。
楽しみに待ってます!
昨年の(ほっぺが落ちた)秋の「はちみつ」さん
思い出しました。その時ゲットした小物の数々も
素敵にマイ・きっちん彩ってくれてます。
今年の秋はどこへ連れてって頂けるかな。
楽しみに待ってます!
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lilakimono at 2009-07-30 00:29
な~んて可愛らしいお料理!!
こういうのは、さすが日本だわぁ!と思いますねぇ。
そして・・・なぎさんのお料理画像が美味しそうなこと・・・
見てると涎出てきそうです~。
私、お料理画像も撮ったりしているのですが、どうもご披露できる感じに撮れないんです。
デジカメが・・・・と、カメラの所為にしてしまおう・・・だはは
こういうのは、さすが日本だわぁ!と思いますねぇ。
そして・・・なぎさんのお料理画像が美味しそうなこと・・・
見てると涎出てきそうです~。
私、お料理画像も撮ったりしているのですが、どうもご披露できる感じに撮れないんです。
デジカメが・・・・と、カメラの所為にしてしまおう・・・だはは
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nagiwi at 2009-07-30 20:09
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nagiwi at 2009-07-30 20:17
りらさん
細やかに神経の粋とどいたお料理でしょう!
マドンナやトム・クルーズが愛好家ということで有名になったマクロビですが、マドンナの料理番は日本人でしたよね。
日本的な細やかさがおいしさを生んでるんだなあって思います!
写真、おいしそうですか?
うれしいです~♪
やっぱりカメラがいいんですよ!
細やかに神経の粋とどいたお料理でしょう!
マドンナやトム・クルーズが愛好家ということで有名になったマクロビですが、マドンナの料理番は日本人でしたよね。
日本的な細やかさがおいしさを生んでるんだなあって思います!
写真、おいしそうですか?
うれしいです~♪
やっぱりカメラがいいんですよ!
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ショータ
at 2009-08-01 22:10
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nagiwi at 2009-08-01 22:20
ショータさん
はい、やっと行ってきました!
精進寿司は、一つづつ味付けも中身も違ってて、ほんとにおいしかったですよ~♪
お料理は毎月変わるらしいので、月に一度は行ったほうがいいんじゃないかしら(笑)
はい、やっと行ってきました!
精進寿司は、一つづつ味付けも中身も違ってて、ほんとにおいしかったですよ~♪
お料理は毎月変わるらしいので、月に一度は行ったほうがいいんじゃないかしら(笑)
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by
nagiwi at 2009-08-08 17:53
by nagiwi
| 2009-07-28 19:05
| 奈良
|
Comments(8)